turn your f*cking head (mashaimedved) wrote in kharms,
turn your f*cking head
mashaimedved
kharms

Возвращение Старухи и...

29 сентября, суббота / 18:00
30 сентября, воскресенье / 18:00

СТАРУХА И...// театр КИНЕТИК (Москва-СПб-Таллинн)

Актовый Зал, Москва, Переведеновский 18, www.aktzal.ru
Продолжительность 75 минут.
Цена билета в предпродаже 350 рублей, в день спектакля 500 рублей.

Театр КИНЕТИК и Александр Пепеляев
представляют

Это более необычное, чем то необычное, что вы раньше видели!

"Да что они, в конце концов, себе позволяют?"- так и хочется воскликнуть на постановке мэтра российского contemporary dance Александра Пепеляева "Старуха" по мотивам повести Д.Хармса.

Комикс и линди-хоп в картинах, действиях и измерениях - так называют актеры и режиссер свое детище. Здесь есть и анимация, и видеосъемка в режиме on-line, и разные мультимедийные изощрения. Но в первую очередь здесь есть танец. Танец - абсурд. Танец - анекдот. Танец - хулиганская выходка.

Александр Пепеляев ввел в спектакль много театрального: смешные позы, дурацкие диалоги, глубокомысленные жесты и комичную пластику. А еще геройство, пафос, мораль, чушь, бред и нелепицу. И получилось совсем как у Хармса.

Постановка, хореография, программирование: Александр Пепеляев и Jitter
Текст: фрагменты из Старухи Хармса и неразборчивый
Музыка: коллаж и свинг
Костюмы: Лиизи Ээльмаа
Консультанты по линди-хопу: Юлия Долгих, Сергей Асланов

Роли и исполнители:
Тот, Кто интересовался временем - Стас Шмелин
Дамочка из Булочной - Татьяна Гордеева
Сакердон Михайлович, Инвалид и Оператор - Илья Шабуров
Старуха - Александр Пепеляев, Александра Рудик

Хореограф и режиссер Александр Пепеляев, химик по первому образованию, закончил факультет режиссуры. Уже много лет он усердно работает в поисках синтеза современного танца и других средств выражения. Созданные им в России или поставленные для зарубежных театров спектакли были представлены на множестве международных фестивалей в России, в других европейских странах, в США, Израиле. За новаторство в творчестве Саша Пепеляев получил не одну международную награду. С 1998 года он интенсивно преподаёт и ведёт уроки мастерства в различных театральных и танцевальных центрах России, Голландии, Швеции, Дании, Финляндии, Литвы, Германии, Кении, Танзании, США, Египта и Эстонии.
С 2006 года хореограф стал творчески сочетать танец и мультимедию, а в спектаклях использовать компьютерные возможности.
Уже более года спектакль СТАРУХА И... не был в Москве. И вот она возвращается!

Пресса о спектакле

Автор спектакля Саша Пепеляев так назвал своё произведение не для того, чтобы всё звучало как можно страннее и закрученнее. Просто для зрителя это прямая ссылка на то, чего стоит ожидать на сцене: здесь есть и анимация, и видеосъёмка в режиме онлайн, и другие технологические изощрения. Но в первую очередь здесь есть танец.
Delfi.Tv

Пионер русского перформанса Александр Пепеляев, его словами, пребывает «в местах обитания алхи¬миков, смешивающих вещества театра, одержимых идеей получения новой субстанции, предвзято игнорирующих общественную потребность». В премьере субстанция извлекается из смеси Хармса, комедии масок, музыки Ольги Духовной и линди-хопа.
Афиша



OLD WOMAN TRAILER 3'52" April 2012 from KINETIC THEATRE on Vimeo.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments